Ведение фонда данных госкадастровой оценки

03.07.2011

Приказом Минэкономразвития России от 21.02.2011 № 53 утвержден Порядок ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений из этого фонда.

Порядок предусматривает, что ведение фонда данных государственной кадастровой оценки осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Фонд данных ведется на электронных носителях и в его состав включаются отчеты об определении кадастровой стоимости, отчеты об оценке рыночной стоимости, на основании которых оспорены результаты определения кадастровой стоимости, цифровые тематические карты, сформированные для определения ценообразующих факторов, а также систематизированные сведения об объектах оценки.

Кроме того, сведения, содержащиеся в Фонде данных, являются открытыми и общедоступными и предоставляются путем обеспечения свободного доступа к ресурсу заинтересованных лиц в сети Интернет.

Исполнителю работ по определению кадастровой стоимости отчеты об оценке, содержащиеся в Фонде данных, предоставляются по его запросу в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью или иным аналогом собственноручной подписи.

Порядок вступит в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное