Форма корректировки для заявления уточненных данных о товарах

03.07.2011

В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, к примеру, в случае, если декларант не располагает точными сведениями, необходимыми для таможенного декларирования, или при регулярном перемещении товаров одним и тем же лицом в течении определенного периода времени. При чем декларант обязан заявить таможенному органу по установленной форме уточненные сведения о товарах, заявленных в периодической декларации на товары не позднее 10 дней после окончания поставки ввозимых товаров, либо не позднее двух месяцев после вывоза всей партии товара, заявленной в периодической декларации.

Установлены форма корректировки декларации на товары (КДТ1) и дополнительный лист к форме корректировки декларации на товары (КДТ2) для заявления таможенному органу уточненных сведений о товарах, заявленных в периодической таможенной декларации.  

Форма корректировки и дополнительный лист к ней являются неотъемлемой частью таможенной декларации (приказ ФТС России от 12.05.2011 № 976).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA