Назначен «главный по коррупции»

30.06.2011

Президент Дмитрий Медведев своим указом назначил 34-летнего генерал-майора полиции Дениса Сугробова начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел, сообщила пресс-служба Кремля.

Самый молодой в ведомстве генерал 34-летний, ранее возглавлявший 10-е оперативно-разыскное бюро (ОРБ) министерства, занимающееся борьбой с экономической оргпреступностью, известен не только расследованием целой серии громких уголовных дел, но и борьбой с коррупцией среди самих сотрудников ведомства.

Сугробов зарекомендовал себя в ходе операции «Южный поток» по пресечению ввоза качественных подделок рублей и валюты с подпольных фабрик Дагестана. А в прошлом году разоблачил коррупцию при закупках томографов медицинскими госучреждениями - лично  в разработке и задержаниях начальника департамента контрольного управления президента РФ Андрея Воронина, начальника главного медицинского управления Минобороны генерал-майора Александра Белевитина и директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадима Можаева. Сотрудники 10-го ОРБ  под его руководством раскрыли хищение бюджетных средств в кукольном театре имени Образцова, а также целую серией преступлений, связанных с незаконным обналичиванием миллиардных сумм. Кроме того, подчиненные генерала Сугробова поучаствовали и в расследовании нескольких коррупционных дел, в которых фигурировали сотрудники полицейского ведомства.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное