Налоговый инспектор обвиняется в вымогательстве крупной взятки

21.06.2011

За решетку на срок от семи до двенадцати лет скоро может отправиться главный государственный инспектор одной из краснодарских ИФНС, обвиняемый в вымогательстве крупной взятки у представителя коммерческой фирмы. Лишение свободы грозит и одному из сослуживцев коррупционера, проходящего по делу в качестве посредника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО, в апреле 2011 года налоговый инспектор обратился к одному из местных бизнесменов и потребовал взятку в размере 600 тыс. рублей за благоприятное завершение налоговой проверки коммерческого предприятия. При этом налоговик пригрозил, что в случае отказа, он обеспечит предпринимателю доначисление налоговых платежей в размере 1,5 млн рублей. В дальнейшем сумма взятки была снижена до 250 тыс. рублей, а инспектор, стремясь избежать возможных неприятных последствий, потребовал передать деньги через посредника - сотрудника налоговой инспекции, лично знакомого с бизнесменом. Именно посредник и был задержан правоохранителями первым, а через пару часов арестовали и инициатора преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное организованной группой в крупном размере»). В данный момент главный налоговый инспектор находится под стражей, посреднику избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.  

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA