Депутаты готовят очередной удар по алкогольной отрасли

19.06.2011

Запретить продажу пива в ночное время необходимо и отнять у индивидуальных предпринимателей право на торговлю любым алкоголем в розницу – такие поправки в законодательство предлагают внести депутаты Госдумы.

«Мы будем настаивать на том, чтобы на пиво тоже распространялся запрет по продаже в ночное время, и я надеюсь, что большинство депутатов меня в этом смысле поддержит», – заявил на заседании рабочей группы по доработке закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» ее руководитель, член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Правда, при этом депутат признался, что данное предложение пока не нашло поддержки со стороны правительства, признался депутат.

Также парламентарии намерены дать властям регионов право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. Регионы могут получить возможность  вводить «сухой закон» или более жесткое ограничение на продажу алкоголя, чем с 23.00 до 8 утра. Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя на АЗС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA