Сдача налоговой отчетности по ТКС: за и против

08.06.2011

ФНС изучила мнение налогоплательщиков об использовании телекоммуникационных каналов связи (ТКС) при сдаче налоговой отчетности. В опросе приняли участие 2600 человек: индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица.

Выяснилось, что использование ТКС для сдачи отчетности имеет и существенные отличия для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, например, подавляющее большинство юридических лиц (88%), указали, что пользуются Интернет-каналом постоянно, в то время как среди индивидуальных предпринимателей таких оказалось только 26%. Еще четверть (24%) планируют перейти на этот формат в ближайшее время. Около трети индивидуальных предпринимателей (36%) указали, что не планируют пока переход на сдачу деклараций через ТКС, а среди юридических лиц, ответивших также, было всего 6% - в основном это представители малых организаций.

На момент исследования только 70% малых организаций сдавали налоговую отчетность по ТКС, в то время как около 15% не считают для себя необходимым использовать этот канал для сдачи отчетности.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA