Задача по снижению страховых взносов правительству не по зубам

01.06.2011

Профильные министерства не успели согласовать сценарий снижения страховых взносов в срок, установленный президентом. Окончательное решение по аннулированию 34-процентной ставки, уводящей российский бизнес в тень, будет принято через неделю, на совещании у Дмитрия Медведева.

К 1 июня правительство было обязано представить в Кремль варианты снижения страховых взносов. В марте президент Дмитрий Медведев предложил вернуть действующую ставку в 34% к значениям, близким к прежним (26%), а премьер-министр Владимир Путин поручил правительству найти возможности для снижения взносов. Чиновники, активно дискутировавшие между собой, в срок не уложились.

Пока эксперты предлагали свои варианты снижения бремени и объясняли, чем закрыть выпадающие доходы бюджета, президент резко осаждал Минфин, предлагавший снизить ставку лишь для некоторых категорий бизнеса. Позже глава министерства Алексей Кудрин заявлял, что вернуться к 26% невозможно: ставку можно снизить максимум до 28%, иначе бюджет может пойти по швам. Другие профильные ведомства — Минздрав и Минэкономразвития — также не смогли прийти к консенсусу в вопросе страховых взносов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA