В Россию запретили ввозить овощи из Европы

31.05.2011

С 30 мая этого года до особого распоряжения Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России и оборот на территории России сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата), выращенных в Германии и Испании. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Эта меры были предприняты в связи со вспышкой в Германии кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. В Германии уже погибли 10 человек, заболели около тысячи человек. Случаи заболевания были зафиксированы также в Дании, Швеции, Голландии и Великобритании.

По данным Института гигиены в Гамбурге, источником инфекции являются салатные огурцы, однако делать окончательные выводы пока рано.
  
Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, овощи из Германии и Испании уже изымают из российских торговых сетей. «Мы обращаемся к населению, чтобы не покупали свежие овощи из Германии и Испании. Пусть покупают отечественную продукцию»», – добавил Онищенко.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное