Уведомительный порядок регистрации бизнеса останется в силе

30.05.2011

Пожелание ФНС отказаться от уведомительного порядка регистрации бизнеса, по всей видимости не сбудется. Более того, перечень отраслей, в которых предприниматели могут начинать свою деятельность без получения разрешений, лишь сообщив о своем «старте» в инспекцию, будет расширен.

Глава правительства Владимир Путин заявил о намерении ввести уведомительный (вместо разрешительного) порядок начала бизнеса для сферы социальных услуг. «В ближайшее время планируется введение такого порядка еще по 10 видам экономической деятельности, прежде всего это касается оказания социальных услуг», - сказал он, напомнив, что с середины 2009 года такой порядок установлен для 20 видов бизнеса, и воспользовались им уже около 80 тысяч предпринимателей.

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство будет отслеживать работу по снятию административных барьеров на всех уровнях власти. «При этом крайне важно разорвать порочный круг, когда вместо одних ликвидируемых барьеров тут же возникают другие. Поэтому все законопроекты в области государственного контроля, установления обязательных требований к продукции, безопасности процессов производства, оценки соответствия обязаны проходить экспертизу в Минэкономразвития на оценку регулирующего воздействия», - подчеркнул он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное