Правила хорошего тона для служащих в судах

25.05.2011

В Мосгорсуде создана специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих. Она будет разбирать случаи волокиты, невежливого обращения с гражданами и другие нарушения, допущенные работниками аппарата столичных судов, а также проследит, чтобы последние во внерабочее время своим поведением не бросали тень на ведомство. Возглавил комиссию судья Мосгорсуда Алексей Князев.
    
По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, от граждан по-прежнему поступает немало жалоб на работников аппарата московских судов. Речь в основном идет о волоките при выдаче копий судебных решений и других документов, а также неуважительном отношении к посетителям. Причем жалуются граждане на сотрудников канцелярий и по уголовным, и по гражданским делам, а также на помощников судей. Некоторое время назад в районных судах Москвы была проведена видеозапись того, как работают сотрудники аппарата. Пленки зафиксировали множественные случаи откровенного неуважения к посетителям со стороны сотрудников канцелярий, демонстративное нежелание оперативно решать возникшие у граждан вопросы.
    
Наконец, еще одним мотивом создания «комиссии по этике» для служащих в судах стал весьма примечательный факт. Около двух месяцев назад руководство Мосгорсуда обнаружило, что молодые работники судов (по большей части девушки) выкладывают в социальных сетях свои фотоснимки весьма откровенного содержания. И все бы ничего, но часть снимков, как нетрудно было догадаться, была сделана непосредственно на рабочих местах девушек в столичных судах. Такое поведение было сочтено не соответствующим этическим нормам сотрудников судов и бросающим тень на само ведомство.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное