Президент: Налоги снизят для всех

25.05.2011

Изменение ставки страховых взносов должно распространяться на все категории налогоплательщиков. Такое заявление сделал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 23 мая на встрече с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов Алексеем Кудриным.

«Я знаю, что Правительство этот вопрос прорабатывает, надеюсь, что в ближайшее время вы определитесь. Просто хотел бы напомнить Вам, что в моём поручении говорилось о том, чтобы изменить общую ставку, и распространяться это должно, естественно, на всех, а не на отдельные категории плательщиков налогов», - сказал Дмитрий Медведев. При этом Президент Российской Федерации добавил, что «косметические изменения здесь не нужны». Дмитрий Медведев также сообщил о намерении провести отдельное совещание по вопросу изменения страховых взносов. "Я хотел бы, чтобы вы это всё досогласовали в рамках совещаний, которые сегодня и в ближайшее время будут проходить в правительстве, и вышли ко мне с соответствующими предложениями, я вас отдельно на эту тему соберу", - сказал глава государства.

Напомним, что 30 марта 2011 года Дмитрий Медведев поручил Правительству Российской Федерации до 1 июня 2011 года подготовить предложения по возможному снижению ставок страховых взносов с 1 января 2012 года, отметив, что ставка взносов на уровне 34% может оказаться непосильной для многих видов деятельности.

Алексей Кудрин сообщил Президенту, что в декабре уже была уменьшена ставка страховых взносов для малого бизнеса. «Первоначально она была повышена до 34% и в декабре снижена до 26% для отдельных отраслей малого бизнеса. И в связи с этим нам необходимо было заложить компенсацию Пенсионному фонду, чтобы он обеспечивал выполнение всех своих обязательств. Такая поправка учтена, 90,8 миллиарда стоит это уменьшение», - сказал министр финансов.

Кроме того, Алексей Кудрин сообщил Президенту Российской Федерации, что доходы регионов выросли: «За три месяца этого года неплохо формируются бюджеты субъектов Российской Федерации. Доходы составили 2,5 триллиона рублей и выросли на 15% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Налоговые и неналоговые доходы выросли на 20%. Допустим, по налогу на прибыль – на 29% к аналогичному периоду прошлого года, по налогу на доходы физических лиц – на 10%».

«На самом деле, это хорошая информация», - сказал Дмитрий Медведев, напомнив, чтобы при этом была сохранена социальная поддержка и соответствующие программы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA