Самый богатый чиновник России

17.05.2011

Самым богатым чиновником России является директор департамента строительства Минрегиона Владимир Коган. Согласно декларациям сотрудников, опубликованным на сайте ведомства, его доход в 2010 году составил почти 821 млн рублей.
    
В прежние годы максимальный доход в правительстве декларировала семья первого вице-премьера Игоря Шувалова - 387,6 млн рублей. Доход Коганов также в семь раз больше, чем семьи вице-премьера Александра Хлопонина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева (занимали в списке 2-е и 3-е места)
    
Что касается депутатов, то свои богачи и бессребреники нашлись в каждой фракции Госдумы. Самым богатым вновь оказался заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству, «единоросс» Борис Зубицкий с доходом 1,907 млрд рублей. Он заседает в Госдуме уже третий созыв, оставаясь совладельцем промышленно-металлургического холдинга «Кокс» (Кемеровская область).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил в прошлом году 2,12 млн рублей. В собственности у коммуниста лишь квартира (167,4 кв. м), которой он владеет на равных с супругой.

Годовой доход самого вице-спикера Госдумы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского едва превысил 2,4 млн рублей. В собственности у Жириновского всего две «Волги» - ГАЗ-21 и Siber. Правда, супруга вождя, судя по декларации, предпочитает иномарки. В ее личном автопарке Nissan Teana, Smart и BMW X6. Плюс 12 земельных участков, три жилых дома, строительство которых еще не завершено, четыре квартиры, восемь дач. Да и по доходам она опередила мужа, заработав за год более 25,8 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное