Негосударственные пенсионные фонды будут защищать россиян от своих агентов

16.05.2011

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) вынуждены искать пути по защите россиян от собственных «посредников» или так называемых агентов. Это произошло после того, как денежные накопления тысячи граждан были переведены из одних пенсионных фондов в другие. На данный момент пострадавшим от аферы людям не удаётся получить внятные объяснения о причинах такого происшествия. Так, например, в фонде «Норильский никель» людям не дают возможность посмотреть заявления, написанные якобы ими же.

По мнению специалистов  государственных пенсионных фондов (ПФР), виноваты в случившемся, скорее всего, агенты, которые занимаются проведением сделок с клиентами за вознаграждение. Как рассказывает заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Николай Козлов: «конкуренция на рынке пенсионных накоплений обострилась. Соответственно многие негосударственные пенсионные фонды и агенты, которых они уполномочивают, переходят черту дозволенного - просто подделывают подписи и незаконно переводят средства пенсионных накоплений граждан».

В ответ на подобное замечание высказалась пресс-секретарь НПФ «Норильский никель» Ирина Цытович: «по факту каждого нарушения, недобросовестной работы агента, а тем более менеджера, мы принимаем кадровые решения. Далее передаем эти материалы на рассмотрение в правоохранительные органы». Таким образом, ситуация остаётся пока не разрешённой, а сам факт мошенничества не раскрытым.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное