Обязанности силовиков переложат на коммерсантов

12.05.2011

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому каждое физическое и каждое юридическое лицо, в собственности которых имеются здания и сооружения, обязаны сами обеспечивать их «антитеррористическую защищенность».
    
Обязательные требования к «антитеррористической защищенности» объектов будут устанавливаться правительством по представлению и предложению профильных министерств, а также ФСБ и МВД.
    
Во время обсуждения документа выяснилось, что помимо сторонников из числа «единороссов», у документа есть и немало противников из других фракций. «Получается, что забота о безопасности перекладывается со спецслужб и правоохранительных органов на плечи самих граждан» - считает депутат Нина Останина (КПРФ). «Этим законопроектом государство расписывается в своей неспособности локализовать источники террористической угрозы. Вся эта профилактика обернется ростом цен, за счет которого бизнесмены станут компенсировать свои траты на антитеррористическую защищенность. А если и дальше развивать законодательство в той же логике, то со временем можно будет переложить на собственников объектов и выплату компенсаций от теракта. Ведь если взрыв произошел в магазине, то виновником можно будет объявить собственника, который не принял действенных профилактических мер», - констатирует зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков («Справедливая Россия»).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA