Членов Правительства выведут из советов директоров

26.04.2011

В пятницу, 22 апреля 2011 года, президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждался ход выполнения его поручений по улучшению инвестиционного климата в стране. Напомним, что ранее, 30 марта 2011 года, глава государства на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, проходившем в Магнитогорске, обозначил 10 первоочередных мер, реализация которых необходима для решения проблемы инвестиционного климата. На совещании в минувшую пятницу Дмитрий Медведев выделил 3 вопроса, требующих оперативных действий, с учетом сроков, установленных в президентском поручении.

Прежде всего, президент сказал о необходимости контроля за качеством государственных услуг (таможни, почты, административных процедур и др.). Далее он упомянул важность разработки законопроекта, предусматривающего порядок рассмотрения жалоб на коррупционные действия. И, наконец, третий вопрос, поднятый президентом, - выведение из советов директоров компаний с государственным участием членов Правительства, которые занимаются вопросами государственного регулирования. В конечном счете, данная мера должна коснуться всех членов Правительства.

Обозначив эти три момента, президент отметил: «Это не значит, что мы не должны обсудить другие, но эти три, наверное, являются наиболее существенными по исполнению поручений, данных мною в конце марта в текущем режиме».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA