План Обамы по сокращению бюджетного дефицита: 4 миллиарда до 2023 года

16.04.2011

Выступая в среду, 13 апреля 2011 года, в Университете Джорджа Вашингтона, президент США Барак Обама представил долгосрочный план сокращения бюджетного дефицита страны на 4 трлн долл. за ближайшие 12 лет, сообщает информационное агентство The Associated Press. Добиваться поставленной цели президент намерен с помощью повышения налогов и снижения государственных расходов.

По словам Обамы, сбалансированного бюджета невозможно добиться за короткое время, поэтому власти США решили прибегнуть к поэтапному подходу. По предварительным оценкам, дефицит бюджета страны за текущий год должен составить 1,6 трлн долл. (11% ВВП США). Уже в следующем году дефицит должен стать меньше на 0,5 трлн долл., а к 2020 году планируется свести его значение к 2% ВВП.

Среди мер, предложенных президентом США, реформа здравоохранения, сокращение расходов на оборону и различные государственные программы (например, на субсидии аграрному сектору), а также повышение налога для людей с высокими доходами. Налоговые льготы по подоходному налогу для граждан с доходами выше 250 тыс. долл. в год были введены при Джордже Буше-младшем. По мнению Барака Обамы, нельзя добиваться сокращения дефицита бюджета, перекладывая налоговую нагрузку на пожилых граждан и средний класс.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA