Путин: процессы восстановления экономики набирают силу

06.04.2011

В понедельник, 4 апреля 2011 года, премьер-министр Владимир Путин провел заседание Правительства РФ, на котором обсуждались итоги работы Правительства за 2010 год, а также планы и инициативы в экономике, социальной сфере и управлении государством на перспективу. Глава Правительства отметил, что в прошлом году удалось добиться роста объёмов производства: за 2010 год ВВП прибавил 4% после существенного спада (на 7,9%) в посткризисном 2009 году. Промышленное производство выросло на 8,2%, инвестиции в основной капитал — на 6%. Наиболее сильно кризис затронул отечественное автомобилестроение, однако за счёт госпрограмм ему удалось фактически вернуться на докризисный уровень.

Премьер подчеркнул, что в кризисный период власти сделали все возможное, для того чтобы сохранить рабочие места. В феврале 2009 года, в самый пик кризиса, число безработных составляло 7,1 млн чел. По прошествии двух лет безработицу удалось снизить до 5,7 млн человек, создав или восстановив 1,4 млн новых рабочих мест. Правительство намерено направить в 2011 году 105 млрд рублей на программы занятости и поддержку безработных граждан.

«Считаю, что за 2010 год мы создали основу для того, чтобы двигаться вперёд, решать долгосрочные задачи развития страны. Определенные риски в экономике, конечно, сохраняются, однако позитивные тенденции в развитии отечественной экономики тоже есть. Процессы восстановления в промышленности, в банковском секторе набирают обороты, набирают силу», - сказал Владимир Путин.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное