Электронные счета-фактуры войдут в обиход

06.04.2011

Специалисты ФНС РФ приняли участие в доработке и согласовании подготовленного Минфином проекта Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи.

Данный документ разработан в соответствии с изменениями, внесёнными в статью 169 Налогового кодекса Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, предусматривающими возможность выставления счетов-фактур в электронном виде.

Порядок устанавливает технические правила и процедуры взаимодействия продавцов, покупателей и операторов электронного документооборота, сообщает пресс-служба ФНС. В дополнение к техническим регламентам должны быть определены и установлены формы счета-фактуры, книги покупок и книги продаж, журнала выставленных и полученных счетов-фактур, а также порядки их ведения, в связи с чем требуются изменения и дополнения в Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914. Только после внесения изменений в данное постановление ФНС разработает форматы электронных документов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA