Депутата от «Единой России» разыскивают за многомиллионную аферу

06.04.2011

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, единоросс Дмитрий Гордеев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, объявлен в розыск. По версии следствия, в период с июля 2006 года по апрель 2007 года слуга народа смог похитить у одной из строительных компаний региона свыше 11 млн рублей. Как говориться в сообщении правоохранительных органов, депутат запросил эту сумму за лоббирование интересов компании, однако в результате действий обвиняемого у потерпевшей фирмы возникла задолженность перед мэрией на 30 млн рублей.
    
Уголовное дело в отношении Дмитрия Гордеева было возбуждено еще в конце апреля 2010-го, а 24 февраля 2011 года ему предъявили обвинение и взяли подписку о невыезде. После этого парламентарий пропал из поля зрения следователей.
    
Недавно депутат разместил в сети Интернет сообщение, в котором заявил, что сотрудник областного управления ФСБ в звании майора вымогал у него крупную сумму денег за закрытие уголовного дела. Гордеев в своем обращении отметил, что направил информацию о вымогательстве в Управление собственной безопасности ФСБ. Он также заявил о своей невиновности, но признал, что некоторое время выплачивал деньги сотруднику ФСБ, так как опасался ареста.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA