В столице ликвидирована очередная «прачечная»

31.03.2011

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность с использованием электронных платежных систем, сообщает  пресс-служба управления «К» МВД России.

Для осуществления своих преступных замыслов 41-летний организатор ОПГ, имеющий высшее юридическое образование,  создал фиктивные фирмы, которые были использованы им для оказания услуг недобросовестным организациям, уклоняющимся от уплаты налогов государству. Для того чтобы «отмыть» деньги, преступники заключали с организациями фиктивные договоры якобы на оказание различных услуг. Затем подставные фирмы, получив денежные средства  за якобы выполненную работу, переводили их с помощью электронной системы «Банк-клиент» на свои расчетные счета в одной из кредитных организаций.

Оперативники установили, что во всех подставных фирмах сотрудниками числились мертвые души— граждане, утратившие ранее паспорта. Махинаторы, используя эти паспортные данные, оформляли пластиковые карты, на которые и переводились впоследствии из банка денежные средства. Обналичивались деньги в банкоматах, доступ к которым осуществлялся исключительно в помещениях фирм - однодневок, в организации они возвращались за вычетом 3,5-4,5% за оказанные преступниками услуги. За два года преступной деятельности злоумышленники успели заработать более 200 млн руб. Нанесенный государству ущерб  составил более 2 млрд руб.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA