ФНС: всё больше налогоплательщиков отчитывается в электронном виде

29.03.2011

В Информационном агентстве «ГАРАНТ» прошел круглый стол, посвященный актуальным проблемам электронного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками, на котором в том числе выступали представители Федеральной налоговой службы России, сообщает пресс-служба ФНС. Среди участников круглого стола были начальник Управления информатизации ФНС Виталий Колесников, его заместитель Дмитрий Краснов, начальник отдела организации взаимодействия с налогоплательщиками в электронном виде и обработки документов отчетности Управления информатизации ФНС Ирина Филипук, а также заместитель руководителя УФНС по Московской области Елена Муравьёва.

По словам Виталия Колесникова, в 2010 году главную страницу официального сайта ФНС посетило более 10 млн человек. Наиболее популярный сервис среди пользователей - «Личный кабинет налогоплательщика», который позволяет узнать о задолженности по налогам и сформировать платежный документ.

Также начальник Управления информатизации отметил, что с каждым годом число налогоплательщиков, подающих отчетность в электронном виде, растет. За 2010 год этот показатель увеличился с 53% до 61%. А в 2015 году, по прогнозам, уже 80% налогоплательщиков будут отчитываться в электронной форме.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA