ФНС изучила опыт зарубежных коллег

27.03.2011

В Подмосковье прошел семинар-совещание на тему «Основные направления и приоритеты аналитической работы налоговых органов в 2011 году», сообщает пресс-служба ФНС. В мероприятии приняли участие И.В. Прокопенко, заместитель директора Департамента организации составления и исполнения федерального бюджета Минфина РФ, и Р.А. Саакян, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, а также представители руководства налоговых органов.

На семинаре Л.В. Катышева, начальник Управления по работе с налогоплательщиками ФНС России, представила доклад на тему «Опыт информирования налогоплательщиков в разных странах» , в котором был проведен анализ Интернет-сайтов налоговых служб 40 стран мира.

В частности, налоговая служба США подает информацию на своём портале живым, доступным для обычного налогоплательщика языком. А налоговые органы Венгрии опубликовали на своём официальном сайте ролики социальной рекламы, поясняющие, зачем нужно платить налоги, а также Кодекс чести сотрудников налоговой службы. Интересный момент, отмеченный Л.В. Катышевой, - данный Кодекс регулирует поведение венгерского налогового инспектора не только на работе, но и в повседневной жизни.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA