Двойная индексация социальных пенсий

11.03.2011

Две индексации пенсий в этом году — апрельскую и июльскую - могут совместить в одну. В результате люди будут получать больше денег в течение более длительного периода времени — не с июля, а уже с апреля. Такое предложение озвучил глава Правительства РФ Владимир Путин 9 марта на рабочей встрече с главой общественной организации «Союз пенсионеров России» - первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме В.В. Рязанским.
Решение по увеличению пенсий было принято ещё в прошлом году. В 2011 году уже была проведена первая индексация — 1 февраля все трудовые пенсии выросли на 8,8%. С 1 апреля предполагается индексация социальных пенсий по инфляции, а с 1 июля — по прожиточному минимуму. По словам премьер-министра, вторая индексация небольшая, незначительная, поэтому, чтобы для людей рост пенсий был более ощутимым, эти две индексации можно совместить.
Для реализации предложения необходима поправка в Закон о пенсиях. Путин поручил  Рязанскому оперативно подготовить данную поправку от имени «Единой России» и внести в парламент.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное