МСФО внедрят и для эмитентов, и для налоговой

09.03.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в пятницу 4 марта совещание по вопросу формирования в России международного финансового центра. Он выделил две приоритетные задачи, от которых прямо зависит успешность превращения Москвы в финансовый центр мирового уровня.
Прежде всего, необходимо создание финансовой архитектуры. Для этого будут внедряться МСФО как для эмитентов, так и для регулирующих и налоговых органов. Кроме того, в финансовом центре нашей страны должны быть представлены все основные виды финансовых инструментов.
Второй вопрос, который затронул президент, это развитие городской инфраструктуры Москвы до уровня, заданного мировыми критериями и стандартами. Он призвал предпринять усилия для обеспечения общественной безопасности, решения транспортной проблемы, формирования соответствующей информационной среды.
«Мы не имеем права отставать от тех графиков, которые мы с вами наметили, от тех поручений, которые были даны. Создание финансового центра остаётся безусловным приоритетом развития нашего государства,» - заявил президент.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное