Президент РФ: «56% длительно безработных - женщины»

04.03.2011

1 марта 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам государственной политики в сфере занятости населения. Он выделил четыре принципиальных ориентира в отношении мер регулирования рынка труда. Прежде всего, перед бизнесом, властью и регионами была поставлена задача планомерного создания высокотехнологичных и современных рабочих мест. Далее президент потребовал, чтобы политика государства в области занятости стала более гибкой, а поддержка безработных — более адресной.
По словам Д. Медведева, самый большой процент безработных в течение длительного времени (более 1 года) составляют женщины, а именно 56%. Также в трудном положении на рынке труда находятся сельские жители, молодежь, инвалиды, жители моногородов, специалисты, ставшие безработными в результате реформирования правоохранительных органов, жены военнослужащих.
Другие задачи, поставленные президентом, - продолжение региональных антикризисных программ по снижению напряжённости на рынке труда и решение ситуации с моногородами.
Президент отметил, что поддержку нужно оказывать «только тому, кто сам готов к активному труду, <...> то есть человеку, который готов учиться и переучиваться, менять при необходимости свою профессию и даже место жительства».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA