Универсальные карты для народа

07.03.2011

28 февраля 2011 года прошло заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, на котором обсудили один из важнейших проектов Комиссии — внедрение универсальной электронной карты (УЭК). УЭК должна стать средством предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Применение карт будет способствовать развитию безналичного оборота и ослаблению бюрократии.
Универсальная карта станет единой для всех россиян и заменит существующие социальные карты. Предполагается, что УЭК объединит в себе массу функций: страхового полиса, банковской карты, проездного документа, студенческого билета. Граждане смогут пользоваться УЭК для оплаты коммунальных платежей, в торговле, на транспорте.
Президент отметил важность создания инфраструктуры, необходимой для использования карт. «Нужно <...>, чтобы очереди, которые у нас зачастую стоят в кабинеты для получения тех или иных бумажек, не превратились в очереди к терминалам, на которых будет происходить обслуживание карт», - сказал Д.А. Медведев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное