Высший Арбитражный Суд открывает тайны

28.02.2011

В Высший Арбитражный Суд (ВАС) поступило очередное непроцессуальное обращение от высокопоставленного лица. На сей раз в роли ходатая выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
В сентябре 2009 года глава ВАС Антон Иванов объявил, что будет публиковать поступающие просьбы, взять то или иное дело под особый контроль и вынести «правильное» решение, как имеющие отношение к делу непроцессуальные обращения. По его мнению, такая мера позволит снизить давление на суд и обеспечить его независимость. С тех пор коллекция таких публикаций постепенно пополняется.
В частности, к Иванову обратилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с просьбой «взять под личный контроль» дело племенного завода «Ручьи», который добивается отмены признания прав бывших работников одноименного совхоза на землю предприятия. Другим «обращенцем» является вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский — он вступился за права своих избирателей из Санкт-Петербурга, в доме которых частная организация пытается присвоить себе технический этаж. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов просил судей усилить бдительность при пересмотре в порядке надзора вынесенных судебных актов по одному делу. Что касается Миронова, то он также ратует за права жителей одного из московских домов, пострадавших от действий представителей ЖСК.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное