ФСС уличили в нарушении законодательства

24.02.2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Фонда социального страхования РФ, а также Свердловского, Тверского, Ставропольского и Архангельского региональных отделений фонда по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».
Как сообщает пресс-служба ФАС,  фонд дал указание своим региональным отделениям провести разъяснительную работу с получателями страховых выплат в целях их отказа от услуг ФГУП «Почта России» и переходе на способ перечисления страховых выплат с использованием услуг кредитных организаций, при этом косвенно фонд указывает на выбор именно ОАО «Сбербанк России».
Со своей стороны Архангельское, Свердловское, Тверское и Ставропольское региональные отделения фонда направили в адрес более 8000 получателей выплат уведомления, в которых сказано о том, что для получения страховых выплат необходимо открыть счет именно в ОАО «Сбербанк России». Некоторые из разосланных уведомлений содержали также прямое указание на необходимость получателям выплат отказаться от услуг ФГУП «Почта России».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное