Бизнес «навалился» на коррупцию

14.02.2011

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» объявила о создании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», который будет заниматься конкретными жалобами предпринимателей на коррупцию и рейдерство.
Новая структура будет также отслеживать ситуацию в бизнес-среде и вносить законодательные предложения, направленные на ее улучшение.
В Наблюдательный совет Центра войдут представители органов государственной власти. Своих представителей для работы в нем уже делегировали Счетная палата РФ и Торгово-промышленная палата РФ. Кроме этого, в совет планируют войти представители прокуратуры, Следственного комитета, Минэкономразвития, а также депутаты Госдумы.
«На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных центров, комиссий и советов, которые занимаются борьбой с коррупцией, однако все эти центры или чиновничьи, или чисто общественные. Успех и эффективность нашего центра будет базироваться на объединении и государственных, и общественных, и бизнес-институтов», - подчеркнул председатель «Деловой России» Борис Титов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное