Электронный документооборот пока что развит недостаточно

26.01.2011

Недавний опрос, проведенный на нашем сайте, показал, что лишь две трети посетителей сайта (66%) используют электронный документооборот в своей хозяйственной деятельности. А около 16% участников опроса вообще не имеют представления об электронном документообороте.
Большинство же проголосовавших «за» применяют электронные средства передачи информации только при сдаче отчетности в контролирующие органы. Во внутрифирменной деятельности электронный документооборот развит намного слабее. Хуже всего обстоят дела с «электронкой» при расчетах с контрагентами: электронными средствами связи пользуются лишь около 14% проголосовавших (или 21% из тех, кто каким-либо образом использует электронный документооборот).
Ясно, что в опросе участвовали не только бухгалтеры, непосредственно имеющие дело с документооборотом. Однако подавляющее большинство аудитории сайта — люди, работающие в какой-либо организации и имеющие представление о том, как на их фирме идут дела с технологиями документооборота. Поэтому результаты, по мнению редакции сайта, объективны и вполне отражают распространенность электронного документооборота в России на сегодняшний день.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA