Запад против приговора Ходорковскому

14.01.2011

Группа депутатов Европарламента резко осудила вынесенный 30 декабря 2010 года приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Парламентарии, возглавляемые представителем Партии либерал-демократов Кристиной Оюланд, не остановились лишь на словесном осуждении принятого судебного решения, а предложили применить санкции в виде различных ограничений для российских чиновников, причастных к вынесению обвинительного приговора. Европа выразила недовольство вердиктом судьи Виктора Данилкина, акцентируя внимание на том, что существующая судебная система может стать серьезным препятствием для модернизации.
Напомним, что в конце декабря Хамовнический суд Москвы приговорил бывших руководителей ОАО «ЮКОС» и МФО «Менатеп» к 14 годам лишения свободы. С учетом сложения нового срока с уже отбытым, Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2017 году.
Отрицательно относятся к «гонениям» и власти США. Не исключается, что приговор Хамовнического суда может затруднить вступление России в ВТО.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное