Госбюджет сэкономит на чиновниках

12.01.2011

Президент России Дмитрий Медведев утвердил порядок сокращения численности к 2013 году федеральных госслужащих на 20%. Соответствующий указ был опубликован 4 января этого года. В соответствии с документом в 2011 и 2012 годах предлагается сокращать по 5% чиновников, а в 2013 году –– 10%. Оптимизация коснется федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных ведомств.
Правительство в двухнедельный срок должно подготовить свои предложения об оптимизации численности сотрудников. Кроме того, Совет федерации, Госдума, Счетная палата и Центризбирком должны рассмотреть вопрос о сокращении количества служащих и внести свои предложения в правительство. Оставшийся аппарат после сокращения до 1 января 2014 года предлагается не увеличивать.
Впервые глава государства заявил о необходимости оптимизации численности госслужащих летом прошлого года. В Минфине подсчитали, что такая мера позволит госбюджету к 2013 году сэкономить около 43 миллиардов рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное