Электронным счетам-фактурам дадут зеленый свет

23.12.2010

Сбросить себя хотя бы часть «бумажного бремени», в добровольном порядке перейдя на обмен электронными счетами-фактурами, российские компании смогут уже во втором квартале 2011 года.
Напомним, что выставлять и получать электронные счета-фактуры позволяют положения Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, вступивший с силу еще 2 сентября. Все бы хорошо, вот только власти до сих пор не подготовили подзаконные акты, которые бы четко регламентировали взаимодействие компаний и налоговиков при таком электронном документообороте.
Как заверил недавно замруководителя Департамента Минфина по налоговой и таможенно-тарифной политике Сергей Разгулин, это упущение будет исправлено. К концу марта чиновники планируют закончить работу по созданию правовой платформы для электронного обмена счетами-фактурами. «Мы оцениваем важность этого нововведения пожалуй даже выше, чем многие предприниматели. И мы достаточно долго преодолевали мнение о вреде этой нормы для бизнеса», – отметил представитель финансового ведомства.
По расчетам Минфина, переход на электронный документооборот сэкономит около 280 миллионов тонн древесины и 140 миллиардов рублей в год.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA