Зарегистрировать бизнес станет проще простого?

22.12.2010

Правительство намерено навести порядок в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Владимир Путин.
Согласно этому документу Минфин и ФНС должны в кратчайшие сроки согласовать перечень документов, необходимых для госрегистрации юридических и физических лиц в электронном виде. К июню 2011 года налоговое ведомство должно будет доработать и утвердить новый административный регламент оказания регистрационных госуслуг.
Главная цель реформы — окончательно покончить с очередями в регистрационных подразделениях ФНС, уполномоченных работать с соответствующими реестрами. Необходимость преобразований назрела давно. К примеру, всем столичным предпринимателям памятны события 2009 года, когда в межрайонной инспекции № 46 наблюдалось форменное столпотворение. Владельцы ООО, торопившиеся перерегистрировать уставы своих компаний, приведя их в соответствие с новыми требованиями законодательства, выстраивались в очередь с ночи, падали в обмороки и устраивали форменные баталии. Такие, что однажды в происходящее даже должен был вмешаться ОМОН. Да и в более спокойные времена работа МНИ № 46 не раз подвергалась жесткой критике за огромные очереди и бюрократическую волокиту, причем предприниматели даже обвиняли работников инспекции в коррупции.
Остается добавить, что с полным текстом распоряжения главы правительства от 10 декабря 2010 года № 2244-р все желающие могут ознакомиться на сайте http://www.premier.gov.ru.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA