Неточности самой точной профессии

22.11.2010

Практически у любой профессии есть свой праздник. И профессия бухгалтера не исключение. У нас в стране принято отмечать День бухгалтера 21 ноября. Тем не менее, официальным праздником он не является. Сама дата 21 ноября связана с подписанием закона,  Бориса Ельцина  1996 года «О бухгалтерском учёте». И, кстати, 21 ноября является также и праздником работника налоговых органов.
Существует и Международный день бухгалтерии (International Accounting Day) или, как по другому можно назвать, Международный день бухгалтера. Это празник отмечается ежегодно 10 ноября. А дата связана с публикацией 10 ноября 1494 года в Венеции научного труда Луки Пачиоли (Luca Pacioli) «Всё об арифметике, геометрии и пропорции». Одна из глав этой книги содержала информацию о бухгалтерских счетах. И Пачиоли в последствии был назван «отцом бухгалтерии».
16 ноября — День московского бухгалтера , 25 ноября 1996 года — первая официальная публикация Федерального закона «О бухгалтерском учёте» — какие только даты  праздника не указываются в интернете. И ко всему прочему в России существует традиция —  привязывать профессиональные праздники не к конкретной дате, а к определённому дню недели.
Что ж,  в таком случае,  получается наиболее «правильный» День бухгалтера в последнюю пятницу ноября. Но, так или иначе, когда отмечать День бухгалтера, решать всё-таки Вам.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное