Новый закон об ОМС

17.11.2010

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Согласно ему, пациент сможет выбирать медицинскую организацию и врача, получать медицинскую помощь в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС.
Проект предусматривает введение единого страхового полиса, не требующего замены при смене страховой медицинской организации. Полис будет действовать на всей территории России.
Предусмотрено право застрахованного выбирать и менять страховую медицинскую организацию. Одновременно работодатели и региональные органы государственной власти не смогут выбирать страховую компанию.
Медицинские тарифы будут едины для всех страховых медицинских организаций, оплачивающих медпомощь, оказанную в одной медицинской организации.
Уточнены положения, определяющие правовой статус, особенности формирования и расходования средств страховых медицинских организаций. Такие средства поделены на целевые и собственные. Целевые не могут перейти в собственность страховой организации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное