Утверждены правила ценообразования на лекарственные препараты

16.11.2010

Правительство РФ постановлением от 29.10.2010 № 865 утвердило правила государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Документ уже вступил в силу с 11.11.2010.
Согласно постановлению государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты осуществляет Минздравсоцразвития России по согласованию с ФСТ России. Причем Минздравсоцразвития России ведет также специальный реестр упомянутых цен и публикует его на своем официальном сайте.
Что же касается оптовых и розничных надбавок к лекарственным препаратам, то определение их предельных значений лежит на плечах органов исполнительной власти субъектов РФ. Методику определяет ФСТ России. При определении надбавок учитываются такие параметры, как возмещение продавцам обоснованных затрат, учет всех обязательных платежей и учет необходимой прибыли. Так что сверхприбылей, ведущих к опустошению карманов населения, у оптовиков и аптечных организаций получиться не должно.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное