Посчитайте отдельно, пожалуйста

09.11.2010

Минфин России сообщил, как определить стоимость объектов, которые используются одновременно в деятельности, переведённой на ЕНВД, и в иных видах деятельности организации.
Уплата ЕНВД освобождает организацию от налога на имущество в отношении объектов, используемых в деятельности, облагаемой единым налогом. Если налогоплательщик одновременно с такой деятельностью осуществляет другую, он должен будет вести отдельный учёт. В таком случае база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. При этом имущество учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с бухгалтерским учётом.
Организация также  вправе самостоятельно определить порядок расчёта стоимости объектов, облагаемых налогом на имущество. Этот порядок должен быть закреплён в учетной политике организации. В Письме Минфина России от 08 окиября 2010 года № 03-05-05-01/43 ведомство также обращает внимание на то, что если стоимость имущества рассчитывается на основании показателя выручки от реализации продукции, работ или услуг, то налоговым периодом по ЕНВД признаётся квартал.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное