Дополнен порядок ведения реестра владельцев ценных бумаг

28.10.2010

Федеральная служба по финансовым рынкам разъяснила следующие отдельные вопросы ведения реестра владельцев ценных бумаг:
Во-первых, были указаны возможные типы открываемых лицевых счетов владельцев ценных бумаг, обозначены основания открытия того или иного счета, в т. ч. перечень оснований для открытия лицевых счетов зарегистрированных лиц – владельцев, номинальных держателей ценных бумаг, залогодержателей, доверительных управляющих, доверительных управляющих правами и нотариусов.
Обозначены также способы предоставления регистратору документов, связанных с реестром, раскрыт порядок уточнения информации в представленных ему документах, и в случае ее несовпадения с информацией в реестре определены основания для исправления информации.
Федеральной службой был также раскрыты и основания для отказа в проведении операции в реестре или предоставлении информации из реестра.
Федеральная служба уточнила и порядок осуществления операций по лицевому счету нотариуса в случаях спора в отношении обязательств владельца ценных бумаг. И даже определила порядок ведение лицевого счета «доверительный управляющий правами», который открывается в случае, если владелец ценных бумаг передает право осуществления прав доверительному управляющему, не имеющему лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. Даны также разъяснения по порядку хранения документов, на основании которых были проведены операции в реестре, и указаны основания закрытия лицевого счета.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное