Установлены правила оформления технического плана здания

27.10.2010

Установлены правила оформления технического плана здания.
Технический план состоит из текстовой и графической частей, которые делятся на разделы, обязательные для включения в состав технического плана, и разделы, включение которых в состав технического плана зависит от видов кадастровых работ.
К текстовой части технического плана относятся титульный лист, содержание и следующие разделы: исходные данные; сведения о выполненных измерениях и расчетах; описание местоположения здания на земельном участке; характеристики здания; сведения об образуемых частях здания; заключение кадастрового инженера.
К графической части относятся: схема геодезических построений; схема расположения здания на земельном участке; чертеж контура здания.
Технический план оформляется в виде отдельного документа в отношении каждого созданного здания. При одновременном образовании здания и части здания технический план оформляется в виде одного документа.
Согласно ФЗ от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное