Изменения в реестре владельцев ценных бумаг

22.09.2010

Установлен новый порядок внесения изменений в реестр владельцев именных ценных бумаг при преобразовании номинального держателя (доверительного управляющего) и в случае его присоединения к другому депозитарию, которому не открыт лицевой счет в реестре. Держателю реестра документы подает созданная после преобразования организация или организация, к которой осуществлено присоединение. Представляются:
- анкета;
- копии устава и документа о внесении в ЕГРЮЛ записи о реорганизации;
- копии документа (или выписка из него) об избрании (назначении) на должность лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени организации;
- копия банковской карточки (если указанные лица не расписались в анкете в присутствии уполномоченного представителя держателя реестра);
- при преобразовании – копия переоформленной лицензии (в течение 15 дней с момента получения); при присоединении – копия лицензии присоединяющей организации на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.
Все копии документов должны быть заверены (приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 12 августа 2010 г. № 10-56/пз-н).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное