За неготовность к отопительному сезону будут наказывать

10.09.2010

С 1 декабря 2010 года вступает в силу Федеральный закон от 26.07.2010 г. № 189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ''Об электроэнергетике'' и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения устойчивого и надежного снабжения электрической и тепловой энергией ее потребителей».

Собственники и иные законные владельцы тепловых электростанций обязаны обеспечивать наличие запасов топлива по нормативам, которые вместе с порядком их создания и использования определит Правительство РФ или уполномоченный им орган. Также будут утверждены правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к отопительному сезону и государственного энергонадзора. За несоблюдение нормативов и порядка создания и использования запасов топлива будут введены санкции. Организации будут штрафовать в размере стоимости недостающего до выполнения норматива топлива, должностных лиц – на 30 000 — 50 000 рублей или дисквалифицировать на срок от 18 месяцев до 3 лет.

Если нарушение правил вывода в ремонт объектов электроэнергетики повлекло полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической и (или) тепловой энергии более чем на 3 календарных дня, организация будет оштрафована на сумму от 500 000 до 1 млн. рублей, должностные лица на сумму от 30 000 до 50 000 рублей. За это нарушение они также могут быть дисквалифицированы на вышеуказанные сроки.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное