Концессионные соглашения теперь относятся и к движимому имуществу

07.07.2010

Законодатели расширили перечень объектов, которые могут являться предметом концессионного соглашения (Федеральный закон от 02.07.2010 № 152-ФЗ, вступает в силу 06.07.2010). Напомним, что концессионное соглашение (согласно старому порядку) – это договор, согласно которому концессионер обязуется создать или реконструировать недвижимость, принадлежащее концеденту. Во время действия соглашения концессионер наделен правом владения и пользования недвижимостью.

Так вот, теперь концессионные соглашения могут заключаться не только в отношении недвижимости, но и в отношении движимого имущества. Но далеко не всего, а только такого имущества, которое технологически связано с недвижимостью и предназначено для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Также введены новые нарушения условий концессионного соглашения, признаваемые существенными. Все они относятся к концеденту. Это невыполнение в установленный срок обязанности по передаче концессионеру объекта, передача объекта, не соответствующего условиям договора, и невыполнение обязательств по финансированию части расходов, предусмотренной соглашением.

Редакция журнала "Нормативные акты для бухгалтера"

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное