Вводятся новые формы заявлений о постановке на учет

08.04.2010

Вводятся в действие новые формы заявлений о постановке на учет и снятии с учета российской организации по месту нахождения ее обособленного учреждения и форма заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе. Согласно изменениям, внесенным в приказ ФНС России от 1 декабря 2006 г. № САЭ-3-09/826@, в новой редакции изложены следующие формы документов и рекомендации по их заполнению:
− форма № 1-2-Учет «Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации». Теперь эта форма содержит раздел «Сведения об обособленном подразделении». В случае одновременной постановки на учет организации по месту нахождения нескольких обособленных подразделений по каждому из них заполняется отдельная страница, содержащая сведения об обособленном подразделении;
− форма № 1-4-Учет  «Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации»;
− форма № 2-2-Учет «Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации». Это заявление теперь содержит поля для отражения кодированной информации (таблица с кодами видов документов, удостоверяющих личность, приведена в рекомендациях по заполнению формы).
Приказ ФНС России от 15 февраля 2010 г. № ММ-7-6/54 зарегистрирован в Минюсте России 23 марта 2010 г. № 16695, вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное