Расследовать некорректные действия налоговиков будут спецкомиссии при инспекциях

23.12.2009

Главные бухгалтеры, натолкнувшиеся на невежливого, недобросовестного или нечистого на руку налоговика, могут пожаловаться на него руководству инспекции. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области появились постоянные комиссии, рассматривающие некорректное поведение налоговых инспекторов непосредственно в инспекциях.

Жалобы на налоговиков в инспекциях принимают только в письменном виде. Письмо должно быть адресовано начальнику ИФНС и обязательно подписано отправителем (имя, контактные данные). В жалобе необходимо указать фамилию, имя, отчество и должность сотрудника ИФНС, описание совершенных им нарушений либо признаков, которые свидетельствуют конфликте интересов налоговика и компании.

Сейчас комиссии работают в семнадцати инспекциях Ленобласти (МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам, МИФНС № 2, 3, 4, 5, 6, 7, ИФНС по Волосовскому, Всеволжскому, Выборгскому, Киришскому, Ломоносовскому, Лужскому, Приозерскому, Сланцевскому, Тосненскому районам, инспекции по г. Сосновый Бор), а также в инспекциях № 5, 20, 21 по Санкт-Петербургу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное