Установлен порядок государственного регулирования тарифов в ценовых зонах оптового рынка электрической энергии

24.11.2009

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2009 года N 929 установлен порядок государственного регулирования цен в ценовой зоне оптового рынка электрической энергии в условиях ограничения или отсутствия конкуренции, помимо сфер деятельности субъектов естественных монополий, а именно при временном совокупном дефиците электрической энергии, в силу технологических причин, или в чрезвычайных ситуациях. Государственное регулирование вводится на период действия указанных обстоятельств актом Правительства Российской Федерации по предложению Министерства энергетики, согласованному с Федеральной службой по тарифам.
    
      Регулирование осуществляется в 2 этапа. На первом этапе применяется особый режим расчетов цен на электрическую энергию, а на втором этапе осуществляется государственное регулирование цен. Срок осуществления государственного регулирования цен не может превышать 30 дней, по истечении которых расчеты на оптовом рынке электрической энергии производятся в общем порядке.

     Кроме того, постановлением внесены изменения в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 года N 643, касающиеся особенностей периода действия государственного регулирования цен.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное