Новые формы учета командированных сотрудников

30.10.2009

Утверждены новые формы учета сотрудников, выбывших в служебные командировки из командирующей компании и прибывших в организацию, в которую они командированы.
Так, учет работников, выбывающих в командировки из командирующей организации, ведется в журнале выбытия, а учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале прибытия.
В журналах содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую командируется работник, пункте назначения, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия.
Работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях.
Хранить журнал выбытия и журнал прибытия нужно в течение пяти лет со дня их оформления в установленном порядке (приказ Минздравсоцразвития РФ от 11 сентября 2009 г. № 739н).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA