Разъяснен порядок заполнения декларации по налогу на имущество и земельному налогу

16.10.2009

Крупнейшие налогоплательщики должны указывать в декларации по налогу на имущество код места представления деклараций — по месту учета крупнейшего налогоплательщика (письмо Минфина России от 16.09.2009 № 03−05−04−01/79).

В декларациях проставляются КПП и код налогового органа по месту уплаты суммы налога в соответствии со статьями 383—385 НК РФ, то есть по месту нахождения организации, по месту нахождения обособленного подразделения с отдельным балансом, по месту нахождения объекта недвижимого имущества, находящегося вне места нахождения организации или вне места нахождения обособленного подразделения с отдельным балансом.

Аналогичный порядок заполнения налоговой декларации предусмотрен и по земельному налогу. В ней указывается код места представления декларации — по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика и код налогового органа — по месту нахождения земельного участка.

В декларации по земельному налогу, представляемой в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков, крупнейшие налогоплательщики указывают КПП по месту нахождения земельного участка.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное