Стабилизация российской промышленности

19.08.2009

Промпроизводство в России в июле по сравнению с июнем выросло на 4,7%. Росстат сообщает, что в годовом исчислении промышленное производство сократилось на 10,8%. Эксперты ожидали большего падения на 12,7%. Данные статистики действительно говорят о некоторой стабилизации в российской промышленности, считает аналитик отдела анализа рынка акций «Кит Финанс» Дмитрий Полевой:

- Ситуация в нашей промышленности действительно стабилизируется. И вот те последние сигналы, которые мы получали как из промышленности, так и от различных аналитиков, политических компаний, в частности, индекс «ВТБ-Капитала» PMI по российской промышленности, который на протяжении последних месяцев подрастает, свидетельствуя об улучшении ситуации. Вот сегодня июльская статистика показала действительно, что ситуация в российской промышленности несколько стабилизируется, и месяц к месяцу мы видим некоторый рост.

Эксперты, однако, рекомендуют учитывать и эффект низкой базы. То есть сравнивать-то особо не с чем. В прошлом году падение промпроизводство началось примерно с середины лета и июльские показатели 2008 уже были не столь высоки. Однако у любого падения есть предел, но сильно радоваться этим цифрам не стоит. Что же касается показателей, месяц к месяцу они тоже не отражают реальной ситуации, говорит начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка Николай Кащеев:

- Ценность такого сопоставления на самом деле существует, но объективно она не очень высока.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA