ФСС и ФНС отрабатывают механизм перехода от ЕСН к страховым взносам


17.08.2009

Фонд социального страхования (ФСС) совместно с Федеральной налоговой службой России отрабатывает механизмы взаимодействия по переходу на уплату страховых взносов. Об этом сообщила пресс-служба ФСС РФ.

В рамках подготовки к переходу с 2010 года на уплату страховых взносов Фонду социального страхования предстоит провести полномасштабную сверку соответствия собственных реестров страхователей с данным Федеральной налоговой службы России. Это связано с тем, что с 2010 года ФСС будет самостоятельно осуществлять администрирование страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В качестве экспериментальных площадок выбраны Астраханская, Иркутская и Тамбовская области. Здесь с начала августа территориальные управления ФНС и отделения Фонда тестируют программное обеспечение ФНС, позволяющее провести выгрузку информации по страхователям, и программное обеспечение ФСС, где эти данные проходят соответствующую обработку.

Поскольку в 2010 году отчеты будут приниматься в электронном виде, ведется работа с организациями, у которых налажена технология сдачи отчетности в Пенсионный фонд РФ и налоговые инспекции через телекоммуникационные каналы связи.


Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное